郑州民进中原五支参加黄帝故里拜祖大典

时间:2019-04-09 14:21:57 发布人: 浏览次数:

2019年4月7日,农历三月初三,对于中华民族来说是一个具有重大意义的日子——一年一度的己亥年黄帝故里拜祖大典。经过郑州民进中原五支向拜祖大典组委会申请,主委马宇亮,副主委薛萍、张琦参加拜祖大典,感受中原黄帝文化。

1.jpg

今年拜祖大典的主题仍然是“同根同祖同源,和平和睦和谐”。当天来自海内外近40个国家和地区的华人华侨及社会各界嘉宾近万人亲临盛典,拜谒“中华始祖”轩辕黄帝,祈福中华民族伟大复兴。大典由十二届全国政协副主席齐续春担任主拜人,主司仪为河南省政协主席刘伟。大家面向拜祖台前的轩辕黄帝座像肃穆静立。大典仪程共九项,分别是:“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”。

2.jpg

参加拜祖大典感受轩辕文化,作为新一届支部班子成员,更能够增强对中华民族的自豪感和新时期履行民进会员职责的使命感。同时,也被大典的盛况所吸引。在新的一年中,民进中原五支将更加奋发图强,在“双岗建功”的目标下,一定能够做出更大的成绩!

郑州市北二七路76号

电话0371—67183127

传真0371---67183126

邮箱zhengzhouminjin@163.com